Armita Sunaryo

Petualangan Manis Armita Sunaryo

 

Armita Sunaryo membuka desserts shop bernama Arromanis secara online pada tahun 2011. Bisnisnya terus berkembang hingga menjadi kegemaran muda-mudi Kota Bandung, bersama UNIQLO kita berbincang dengan Armita mengenai kisah manisnya.

Siapa sangka, pada mulanya Armita justru bukan penggemar berat desserts. "Awalnya September 2011, waktu itu aku sempat sakit dan diharuskan makan yang manis-manis. Waktu itu sempat berburu cupcakes di Bandung dan ternyata susah juga ya. Akhirnya aku iseng aja nyoba bikin sendiri sama teman. Di luar dugaan ternyata berhasil."

Armita yang selalu mengunggah hasil dapurnya ke Instagram mengundang ketertarikan teman-teman dan follower-nya untuk turut mencicipi. Berbekal latar belakang seni yang mengalir dalam darahnya, Armita pun memiliki kekuatan dalam membuat dekorasi cupcakes super-trendy hingga sukses mengundang selera siapa pun yang mengikuti post instagram-nya.

Dengan nama yang semakin besar akhirnya pada Januari 2014 silam Armita memutuskan untuk membuka toko sendiri agar para konsumen dapat menikmati langsung kudapan manis buatannya. "Pengalaman aku yang paling berkesan itu pas produk aku sampe ke customer dan aku ngelihat reaksi customer yang sangat puas dan ngasih testi yang menyenangkan juga. Sampe sekarang aku juga masih ngeliat dia di Arromanis, sampe hafal gitu loh customer loyal tuh masih ada.".

 

Terjun ke industri kuliner dengan background pendidikan seni tentu bukan hal mudah. Eksplorasi baginya adalah menantang diri sendiri untuk mencoba hal-hal baru. "Eksplorasi gitu ya pengen sharing aja pengen mencoba cari buat diri aku sendiri, buat pengalaman aku sendiri lakukan sesuatu yang aku suka meski gak tau hasilnya, mana tau bisa nyenengin orang atau bisa jadi inspirasi, kan kita gak tau kalau kita gak coba", ujarnya.

Senada dengan yang dilakukan Armita bersama Arromanis, UNIQLO juga berkomitmen untuk terus berinovasi dalam setiap rangkaian produknya. Memulai petualangan baru di kota Bandung yang enerjik dan kreatif mendorong UNIQLO untuk dapat menghadirkan rangkaian koleksi pakaian dengan desain yang eksploratif dan fungsional untuk mengisi hari-hari warga Bandung. Salah satunya adalah koleksi UNIQLO denim yang menjadi favorit Armita. "Ini jadi andalan banget dari dulu. Simple dan comfortable, dan sekarang cutting-cutting-nya juga keren. Walaupun dia polos, dia eksplorasi cutting juga. Dan fabricnya aku suka banget dan sesuai dengan harganya.", papar Armita.

 

Armita sangat excited dengan hadirnya UNIQLO di kota Bandung, "Seneng banget sih gak harus ke Jakarta lagi nyari UNIQLO, bahkan kalau dulu harus ke luar negeri dulu buat nyari UNIQLO". Tidak perlu lagi menempuh perjalanan panjang Armita, kami tunggu kehadiran Anda di UNIQLO Bandung!